雨后的丹霞,看到陕西湖的远景

在去陕西湖的中途,看到河北湖的远景,好像镶嵌在荒漠中的一块碧玉,纯净剔透。

一道盛大,一路雨

毕竟走到青海湖边,碧蓝的湖泊,湖水上轻轻浮动的粉红色码头,金黄的大漠里只有我们几抹鲜艳的水彩,在流动,在跳跃。

格勒诺布尔飞到中山,五个刻钟,一路入眠。在早上遇阿伯丁,如孤魂野鬼,自由地不像话。

大家冲沙、拍照、呐喊……

从保定到吐鲁番,一路盛大,一路雨。一如楞伽山人的山一程,水一程,一如他的风一更,雪一更。看远处祁连山的雪,看一稀缺黑云,也看沿路的花和树。所以也惊喜着,热烈着。

可惜,这时我还不认识日天。

雨后的丹霞,刚刚恢复生机,七彩便斑斓。我等候着光,守候着光,看光里的全世界,看乌云下的山,看变幻多端的天,也看那多少个赏心悦目的丹霞。

俺们向着雪山骑行,寒意渐浓,我却愈加兴奋—雪山越来越近了!

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当雪山终于耸立在自家面前,我了解了,原来小学语文书里描写的雪山的连天雄伟不是法学创作,是写实的。这轰轰烈烈不会让自身觉出团结的渺小,却让我生出一股心境。

雨从自己来了西北便停不下来。往年这会儿连续无雨,西北才会和记忆中的西北重合。15℃的中山,11℃的雅安,下一站是沙尘暴和闪电正好路过的27℃的敦煌。

四目远眺无外人,所见之处,雪山、草原、羊群、马群、胡泊、起伏笔直的公路、灰暗苍茫的天幕……一切都是我的。我不觉孤独,无需和人分享,我只想把这感受镌刻进心脏永远不忘却。

本着河西走廊,祁连山在东,丝路在当下,风和雨,丢在身后。

日天,这一场景你比我先几十分钟感受到,你又记住了有点?

就此无归。

我们去茶卡盐湖,天气不好,没来看“天空之境”,但我却感受到了另一种苍茫。

不乏寂寥,漫天星斗

本人有意走出很远,走到视野中绝非乘客打扰的地方,放眼望去唯有天地相接的一片白茫茫。湖上的小盐块割破了我的鞋套,鞋套被水冲到脚踝,脚底板硌的疼痛,我仍不舍停下来。

从安康上丝路火车,一路去敦煌。雨在身后,光在前头。看着天变晴,戈壁连成片,雪山由远及近。祁连山从濛濛到与蓝天融为一体,扫去阴霾。山尖的雪啊,发光着,惊艳着,绵延着。

自家向附近的反革命小岛走,回望身后的人群渐远,眼前的岛礁却毫发没有接近半分,我想开古人说的“望山跑死马”。

路过日喀则,汉长城从眼前没有,蓝天白云看起来更适合沙漠和荒漠。时睡时醒,睡时能听见属于西北的形势,醒时入眼便是洒满阳光的沙漠。

本身前进走,只是前进走,我并未寻找什么,也不清楚前方有怎么着,只是一股神秘的力量吸引自己前进走。我是天地间唯一不同的颜料。我一边走一边小心脚下的深色的水坑,我已经走出去太远,掉进去没人来救自己,远处的镜头像是一部静默的喜剧,热闹是她们的,我甘愿做第三者。

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说不寂寞是假的,我隐隐的想,如若有人和本人一块儿走向这白茫茫就好了,那样我敢走的更远,脚底板的痛觉也不会占据我如此多注意力。我也不会回望着日益远去的众人,心里生出一股恐惧。有人相伴,我就不怕了。

夜幕七点的鸣沙山,阳光就在头顶,挥散不去。赤脚走在沙上,时而热烈,时而冷艳,桀骜不驯才是沙漠啊。山顶,离月亮和有限很近,离远处即将来临的晚霞很近。看着夕阳渲染一片一片的荒野,逐步沦为。

自身舍不得眨眼,瞪大双目贪婪地围观,我多希望此刻本人的眼眸是一个黑洞,能把前边抱有的成套都吸进去,连同自己即刻奇异的感触一起带走。

灯火通明时,天还未黑。灯火,晚霞,月亮和有限,与遍地的沙和草木融为一体。戈壁和沙漠在夜间沉寂,风将胡杨林的魂吹到自我的心坎。

那一刻,我抽离出一个格调看到皑皑之间有个自我,宁静、孤单、恐惧、心安、茫然……的我。

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真庆幸,当时日天您不在,否则我的注意力全在您身上,就记不得这几个了。

夜幕低垂从此,冲下沙漠,无尽的沙飞扬起,而我们好像也怒吼着,不问过往。

本身躺在广天目湖的浮筒码头上看近处的波光粼粼和海外雪山的白衣,惬意又安静。

关于荒漠,至于戈壁

自我站在经幡下,风吹动经幡就像许多鸟类振翅欲飞的响动,阳光穿透经幡的裂隙照进来,穿透像鸟儿舒展的翅膀的经幡照进来,我迎着光,看见经幡上神秘的文字,它们发出的声音,像在描述一段古老的传说。

6号清晨,睡不满五个时辰开首走敦煌西线。360英里的车程,绵延的戈壁,穿行而过的公路,视野内尽是荒原,而自我有关荒漠,至于戈壁,如此惶恐不安。我便是在任何一处,都不知如何走出。人呀,在自然面前,如尘埃沙粒,如忽而路过的风。

在一片单调的土黄草绿中,经幡鲜艳的像奇迹、像盼望、像最崇高最光辉的迷信。我被深深地迷住了,这肯定是世界上最美妙的东西,它的美是这广袤草原赋予的,它们甘愿做铺垫,让这壮丽和高贵作天地间唯一的栋梁。

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咱俩去山顶上一个小寺庙,小喇嘛害羞可爱,脸上印着两圈原始的高原红。小寺庙傍着一个宏伟的河谷,这山谷有着最和平柔和的弧度和最纯粹的灰绿。山谷里住着两户人家,圈出一小片羊圈。我心目不由得循环默念:“那不就是人间天堂嘛!”

走过千佛洞、阳关、玉门和雅丹,连沙土都来得悲壮,看不出千年前,万年前的悲愤。魔鬼城不是想象中的魔鬼城,没有妖风,而自己愿做这魔鬼,吓坏误入的勇于。

自我梦想记住中午在甘肃湖畔等待日出的期盼,记住湖水拍打岸礁时发出的包裹我、穿透我的巨响,记远处每一束天光都让自己满怀希冀,记住最终乌云遮住朝阳时的不满和失落。

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日天,看日出的子女们齐声拍了合照,照片里不曾您,你是不是还在睡梦里呢喃?

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自家唱着自我从南方来,不顾一切走在中途,我再也不可能沉醉无法睡着了呀。

这一条路去广安,而迷途知返路已是漫长。

又见敦煌,再遇禅音

清晨按照计划去看莫高窟,或鲜艳或清丽的壁画是古人无尽的灵性,也是延续千年的迷信,不容大家亵渎。

过去佛,现在佛,未来佛,佛的三生,苦痛抑或极乐,都甘之如饴。

若有一天,莫高窟再不对外开发,虽是遗憾却也是如此希望它沉睡,千年不会不朽,万年不会不倒。

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这时候,我在敦煌去锡林郭勒盟的途中,在祁连山雪融化前,看遍了沿路的雪。

一遍遍地思念在莫高窟听到的禅音,愿再见敦煌,愿再遇可爱的人。

左边陕西,右手信仰

8号清早,在克拉玛依的日出下前往海口。从沙漠到草原,从河西走廊到青藏高原,不小心又从立夏到了阴天。当戈壁逐渐成为草原,风吹草地见牦牛、马和羊。悠然,不去看大家非常眼红的颜面。

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开往湖北湖,风扬起沿路的经幡,沙沙作响,左侧是朴素的湖,右侧是山,公路上除了我们,还有环湖骑行的骑友和偶发性路过的牦牛。

阴沉的安徽,不如晴天,却足足素雅。阴天的甘肃,我们听见了一个故事,这么些故事,让具有的不值得都变得值得。

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迷信,便是万千山水,都足以超越。便是如我,都会打动。而自我从故事中,看不到信仰。
  江苏,不是我所企望的四川。那些故事也不是自己希望有的故事,而以此故事,让自家没法,让自身心痛,让自身不知所可。

让自己,以为信仰和这多少个世界格格不入。

让自身,再不愿来河南。

无论风,无论雨

9号,天气难以预料地时晴时阴。三千多米的海拔,没有高反,却也令人窒息。

江苏湖的日出、橡皮山的雪、塔里木的洼地、忽而冲过的羊群、蜿蜒的公路……风吹乱我的发,蔓延的雪在本人的满腹里。山东的雪,不只皑皑,还冷澈入骨,直至天空之境。

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阳历10月十五是茶卡盐湖的祭湖(祭祀盐湖女神-穆瑶阿比让玛女神),经幡随风而起,松柏、酥油、哈达、青稞、利口酒、龙达和代日则如期而至。神圣,而又激动。我只敢止步,不敢向前。

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天上之镜,清澈的不似人间。远处的雪山,茶卡盐湖水和盐,每走一步,更不似人间。
  回程,在环湖公路上境遇晴朗的海南湖,浅绿的,深蓝的,如日月旁一汪眼泪,无穷无尽。

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七百多公里,从江西湖到茶卡盐湖,无论风,无论雨,无论任何。

下一程,希望通过可可西里。

上升风马,摇动经筒

11号,早起搭上唯一一辆从大庆去夏河的车。将近三个刻钟山路,是如死亡之路一般,蜿蜒曲折我。沙漠和沙漠上的公路,走过雪地和草地上的公路,可自己害怕这峭壁上的公路。
我见过草原和雪山上的经幡,见过农家和寺观里的经幡,可我敬畏这山顶上的经幡。

半山腰的油画和绘画,路边神秘的文字,九曲的河流,如此渲染这条死亡之路。而我是这泥沼中摸爬滚打的羔羊。

到了夏河,多少个鄂温克族小姨子妹喊我三姐,为自家辅导。善意便是你对我笑,我也对您笑;善意便是战斗民族族表姐送自己不错的格桑花;善意便是太婆教我转经筒。

绕着拉卜楞寺,转着装满经文的转经筒。或杵着拐棍的先辈,或背着书包的孩儿,或远道而来朝圣的僧人……每一个经筒转动着,便念着每两次经。

我转动所有的转经筒,从此路途遥远。

一步石水,一步色达

12号,夏河的上午是拉卜楞寺的早课,是草原上的一杯奶茶,是蒙古族表嫂准备的早饭,是隔壁兵三哥的锻练声,是打洞的萌萌土拨鼠……是一片色彩斑斓中前往郎木寺的路。

这几天是郎木寺的辩经会,从甘藏青川前来的喇嘛在此间辩经,暗褐色的袈裟和天和山和郎木寺,不容打扰。

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和大家走了合伙的怒族少年大概已归家,送我们西瓜和山杏的喇嘛已在大殿诵经,对我们说扎西德勒的阿姨还在晃动手里的转经筒,主动和我们合影的豆蔻年华喇嘛用微笑感染了又一个生人。

本身站在甘川分界线上,一步是石一步是水。愿一步到色达。

ps:十月初开头毕业旅行,去过许多地点,听过无数故事。毕业已经五个月,感谢自己送给自己的结业礼物。愿自己既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯~

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